当前位置: 首页 学校动态 正文
发布日期:2023年09月01日 16:55
作者:宣传部
来源:宣传部

8月19日下午,甘肃校友会赴重庆交通大学走访交流,重庆交通大学党委书记宫辉,校长、中国科学院院士赖远明,副校长周建庭参加交流,共话学校建设发展。

86级道路专业校友、甘肃校友会会长、甘肃省交通厅二级巡视员吴敏刚,87级道路专业校友、甘肃校友会副会长、甘肃交通科学研究院集团有限公司董事长陈宏斌,87级道路专业校友、甘肃校友会副会长、甘肃华路捷公路工程技术咨询有限公司董事长刘晓,99级桥梁专业校友、甘肃省校友会副秘书长、甘肃省交通投资管理有限公司总工程师陈永志,甘肃交通科学研究院集团有限公司总工程师张海红,98级道路专业校友、人保集团中盛国际重庆分公司总经理赵旭东,甘肃重庆商会常务副会长、重庆大宽科技董事长张巍等校友代表及学校相关职能部门和学院负责人40余人参加交流座谈会。

会前,重庆交通大学党委书记宫辉与甘肃校友会代表们亲切交流,就如何推动学校及校友会更好发展出谋划策,希望甘肃校友会广泛吸纳新校友,持续壮大校友会综合力量,积极组织各类丰富多样的文体活动,为把母校建设成为一所有特色高水平大学而共同努力奋斗。

座谈交流会上,重庆交通大学副校长周建庭介绍了学校办学历史、学科专业建设、高层次人才引育、科学研究、服务国家重大战略重大工程等方面情况,真诚希望广大甘肃校友一如既往关心支持学校建设发展,齐心向前,共同朝着百年百强高校目标而努力奋斗。

甘肃校友代表们纷纷结合在校成长经历及现阶段工作实际,围绕母校学科专业发展、人才引育、科研成果转化、甘肃校友工作机制、广泛吸纳新校友、开展丰富多元的文化活动等主题交流发言。校友们表示,回忆过往,母校为我们的个人发展提供了悉心指导与帮助,定将一如既往心系母校发展,增强沟通交流,加强互惠合作,共同为母校更好发展作出应有贡献。

86级道路专业校友、甘肃校友会会长、甘肃省交通厅二级巡视员吴敏刚汇报了甘肃校友会近年来工作开展情况,感恩母校为校友们个人发展倾注的精力;多年来,甘肃校友会精心组织开展系列活动,充分激发了联络校友、传递友谊的桥梁纽带作用。希望与母校加强沟通联动,合力在优化校友机制、推动加强各地校友会之间联动、助推学校教学科研平台和团队建设等方面更进一步,为学校更好发展贡献智慧力量。

重庆交通大学校长、中国科学院院士赖远明对甘肃校友会代表们的到来表示诚挚欢迎。赖远明表示,学校综合实力的稳步提升,离不开校友们的悉心关怀与帮助支持,学校将不断完善服务校友的机制体制,与校友协同联动、密切沟通。希望甘肃校友们继续与学校一道,在服务国家战略、行业需求和地方经济社会发展中贡献各方力量,推动学校更好更稳有序发展。