当前位置: 首页 学校动态 正文
发布日期:2023年08月30日 15:45
作者:宣传部
来源:党政办 宣传部

8月29日下午,中交基础设施养护集团有限公司党委书记、董事长王晓东,党委委员、副总经理、总工程师李毅谦,总经理助理、检测养护公司党总支书记、执行董事王世成率队赴重庆交通大学调研交流,重庆交通大学党委书记宫辉,重庆交通大学副校长周建庭出席调研会。中交基础设施养护集团办公室、人力资源部、科技管理部、工程公司、桥宇公司等负责人,我校党政办、科技处、招就处、基建处、产学研处、交大检测中心、交大交安科研究院等相关单位负责人参加会议。

会上,重庆交通大学副校长周建庭感谢中交基础设施养护集团长期以来对学校建设发展的宝贵支持,从“建校历史、科学研究、学科专业、人才团队、服务国家重大工程”等方面介绍了学校发展情况,希望双方深化校企协同育人,强化科技联合攻关,携手争取国家和地方重大科技项目,加强深度合作,共谋校企发展新蓝图。

双方围绕“联合培养创新型人才、促进毕业生高质量就业、共建实习实训基地、强化人才交流合作、联合申报科技项目及奖项、联合共建科技创新平台、联合开展学术交流及科技成果转化、联合开展行业新技术研究”等进行了交流发言,就下一步开展有效合作积极建言献策。

中交基础设施养护集团党委书记、董事长王晓东介绍了集团基本情况。王晓东表示,集团作为一家专业从事基础设施“建、管、养”综合性业务企业,承担了多项重大或标志性基础设施养护项目,具有丰富的基础设施养护经验和技术实力,在国各地拥有多个分支机构和项目部。重庆交通大学学科专业特色鲜明、科研实力雄厚,希望双方在路面养护、桥梁加固、水下隧道等领域加强合作,建立长期稳定的合作关系,共同为国家基础设施建管养事业发展作出贡献。

重庆交通大学党委书记宫辉对王晓东书记一行赴学校调研交流表示欢迎,介绍了重庆交通大学建校历史与办学理念。宫辉表示,学校将紧紧围绕未来交通,以校企合作为重要着力点,创新育人模式,推动研发聪明的“车”、智慧的“路”和分布广泛的“云”,着力提升学科专业水平。宫辉提议,希望双方建立联合研究中心,以关键交通基础设施维护为研究方向,充分发挥学校与养护集团各自优势,构建多元立体的交通维护体系。希望双方加强高层次拔尖创新人才选拔培养途径探索,联合建立博士生培养基地,进一步加强双方人员、项目合作交流。希望双方共同努力,助力重庆交通大学建设成为一所师生校友无比热爱的大学、国家社会充分信任、有特色高水平以及党和人民满意的大学。

会前,中交基础设施养护集团一行参观了重庆交通大学校史展览馆,详细了解学校建校起源和历史沿革。