【主题教育见行动(十)】重庆知联会生态环境专委会召开第二次会员会议推进主题教育走深走实
发布日期:2023年07月17日 14:14
来源:重庆知联会

7月14日,重庆知联会生态环境专委会第二次会员会议在重庆交通大学召开,推进专委会开展无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实。市委统战部副部长、重庆知联会常务副会长李康出席会议并讲话,重庆交通大学党委副书记兼统战部部长郑旭煦出席会议,重庆知联会生态环境专委会成员、市委统战部有关业务处室成员参加会议,会议由重庆知联会副会长、生态环境专委会主任、重庆市江北区规划和自然资源局、江北区林业局局长黄翠微主持。

会议举办了党外人士建言献策辅导报告,传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》内容,重庆市各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会议精神,长江(重庆段)生态环境保护民主监督工作座谈会议精神,参会人员围绕学习内容谈了心得体会。

会议通报了重庆知联会生态环境专委会主题教育重点工作开展情况和重庆知联会各专委会“赛马”工作情况。会员们分享了“主题教育见行动”专题调研、建言献策和社会服务等方面的进展情况与经验做法,并针对专委会目前所承担的“长江(重庆段)生态环境保护民主监督工作”“聚力一号工程联合行动”“党外知识分子工作室创建”等专项工作提出了建议与对策。会议还邀请了“全国最美科技工作者”重庆交通大学原副校长易志坚教授就沙漠土壤化技术做了分享报告。

市委统战部李康副部长要求,要深刻认识开展主题教育的重要意义,紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,聚焦强化理论武装凝心铸魂,做到入脑入心;聚焦夯实与党同心、团结奋斗的共同思想基础,做到强基固本;聚焦不断提高履职尽责能力水平,做到助力发展;聚焦不断增强知联会工作的标识度与贡献度,做到建立新功。重庆知联会专委会要准确把握各自特点需求,精准施策、创新开展主题教育的思路、手段、载体,确保主题教育高标准、高质量开展,推动重庆知联会工作有声音、有形象、有示范、有品牌,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献重庆力量而团结奋斗。

会前,市委统战部副部长李康一行与重庆交通大学党委书记宫辉一行开展了座谈,对学校无党派人士代表进行了双走访。